☁️

고객의 카카오톡 프로필은 언제 연동되나요?

image

고객의 카카오톡 프로필은 채널톡에 카카오 상담톡을 연동시에 생기는 카카오톡 버튼을 클릭해 문의하는 고객의 경우 연동됩니다.

해당 버튼을 누르게 되면 카카오톡 로그인을 진행하게 되며, 기존에 채널톡에서 가지고 있던 고객의 프로필 정보와 카카오톡 소유자의 프로필이 같은 사람이라고 인식하게 됩니다.

한 번 로그인을 통해 고객정보가 등록되면 꼭 채널톡에 붙어있는 카카오톡 버튼을 통하지 않더라도 고객정보가 유지됩니다.