Search
▪️

팔로업 알림

상담 중 고객이 사이트를 떠나도 대화를 이어가고 재방문을 유도할 수 있는 답변 팔로업 기능이 있습니다. 유의미한 고객의 핵심 정보인 연락처를 물어보고, 유효한 상담만 관리해보세요.
설정 위치 : [채널 설정] → [상담] → [팔로업 알림]
휴대폰 번호
상담을 진행하는 고객의 전화번호를 저장합니다.
휴대폰 번호를 활성화 할 경우, 알림톡 또는 문자로 팔로업 알림이 전송되도록 자동으로 설정됩니다.
이메일
상담을 진행하는 고객의 이메일을 저장합니다.
이메일 활성화 할 경우, 이메일로 팔로업 알림이 전송되도록 자동으로 설정됩니다.
이름
상담을 진행하는 고객의 이름을 물어보고 저장합니다.
연락처 필수로 받기
고객이 연락처 정보를 입력해야만 상담이 시작되도록 할 수 있어요. 연락처를 입력하지 않고 떠난 고객의 문의는 채팅으로 유입되지 않습니다. 설정하거나 해제할 수 있어요.
Tip • 휴대폰 번호와 이메일을 모두 물어볼 경우 알림톡(또는 문자), 이메일로 모두 팔로업 알림이 전송됩니다. • 휴대폰 번호 또는 이메일 중 최소 하나의 정보와 이름을 입력한 고객은 자동으로 채널톡 고객 DB에 저장됩니다.
(→ 팔로업 알림과 전송 방법에 대해 더 알아보고 싶다면? 팔로업 알림 )